Вход для пользователей:

Наши преимущества

Данный проект предоставляет абсолютно бесплатный сервис для сбора статистики посещений сайтов. Установив код кнопки на своем сайте, Вы будете всегда знать откуда, сколько и в какое время к Вам приходят посетители. Также Вы можете постоянно отслеживать размеры тематического индекса цитирования и Page Rank и вести историю данных показателей. Создайте собственный счетчик посетителей на своем сайте.
Бесплатный счетчик посетителей сайта прост в установке и использовании.

Звери пустыни

  • Ключевые слова: Звери пустыни
  • Description: Звери пустыни
  • Информация о сервере: HTTP/1.0 200 OK\r\nContent-Type: text/html; charset=UTF-8\r\nExpires: Sat, 20 Oct 2018 19:14:46 GMT\r\nDate: Sat, 20 Oct 2018 19:14:46 GMT\r\nCache-Control: private, max-age=0\r\nLast-Modified: Mon, 17 Sep 2018 04:45:34 GMT\r\nX-Content-Type-Options: nosniff\r\nX-XSS-Protection: 1; mode=block\r\nServer: GSE\r\nAccept-Ranges: none\r\nVary: Accept-Encoding\r\n
  • Время отклика (sec): 3.7673859596252
  • Контент: \n\n\n\n\n\nЗвери пустыни\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nСтраницы\n\n\n\nГлавная страница\n\n\nЖивотные пустыни Сахара\n\n\nСуровые пейзажи Гоби\n\n\nЖелтые пески Кара Кум\n\n\nЖивотные австралийских пустынь\n\n\nЖивотные пустыни Невада\n\n\nВсе о туризме\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nБлоги друзей\n\n\nПервозданная красота\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nВсего просмотров\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nyafedka. Технологии Blogger.\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nвторник, 21 апреля 2015 г.\n\n\nЖивотные пустынь Северной Америки. Калифорнийская земляная кукушка (Geococcyx californianus).\n\n\n15:31\n | Автор:\nФедор Князь Луцкий\n | Изменить сообщение\n\n\n\nКалифорнийская земляная кукушка — североамериканская птица из семейства кукушковых (Cuculidae). Обитает в пустынях и полупустынях на юге и юго-западе США и на севере Мексики.\n\n\n\n\n\nВзрослые земляные кукушки достигают длины от 51 до 61 см, включая хвост. У них длинный слегка изогнутый вниз клюв. Голова, хохол, спина и длинный хвост окрашены в тёмно-коричневый цвет со светлыми вкраплениями. Шея и живот также светлые. Весьма длинные ноги и длинный хвост являются приспособлениями к бегающему по пустыне образу жизни.\nБольшинство представителей подотряда кукушек держатся в кронах деревьев и кустарников, хорошо летают, а этот вид живет на земле. Благодаря своеобразному сложению тела и длинным ногам кукушка передвигается совершенно по-куриному. На бегу она несколько вытягивает шею, слегка раскрывает крылья и приподнимает хохол. Только при необходимости птица взлетает на деревья или перелетает на небольшие расстояния.\n\nКалифорнийская земляная кукушка может развивать скорость до 42 км/ч. В этом ей помогает и специальное расположение пальцев ног, так как оба внешних пальца расположены назад, а оба внутренних — вперёд. Летает она, однако, из-за своих коротких крыльев весьма плохо и может удержаться в воздухе лишь несколько секунд.\nКалифорнийская земляная кукушка развила необычный энергосберегающий способ проводить холодные ночи в пустыне. В это время суток ее температура тела падает и она впадает в своего рода неподвижную спячку. На ее спине имеются непокрытые перьями тёмные участки кожи. Утром она распускает свои перья и подставляет эти участки кожи солнцу, благодаря чему температура тела быстро возвращается на нормальный уровень.\n\n\n\n\n\nЭта птица большинство времени проводит на земле и охотится на змей, ящериц, насекомых, грызунов и небольших птиц. Она достаточно быстра, чтобы убивать даже небольших гадюк, которых она хватает клювом за хвост и бьёт головой об землю как бичом. Добычу она заглатывает целиком. Своё английское название Road Runner (дорожный бегун) эта птица получила за то, что имела обыкновение бегать за почтовыми каретами и хватать небольших животных, потревоженных их колёсами.\nЗемляная кукушка безбоязненно появляется там, куда неохотно проникают другие жители пустыни - во владения гремучих змей, так как эти ядовитые рептилии, особенно молодые служат добычей птицы. Кукушка обычно нападает на змею, стараясь ударить ее мощным длинным клювом в голову. При этом птица постоянно подпрыгивает, уклоняясь от бросков противника.Земляные кукушки - моногамы: на период выведения птенцов формируется пара, и оба родителя насиживают кладку и выкармливают кукушат. Птицы строят гнездо из веточек и сухой травы в кустах или зарослях кактусов. В кладке бывает 3 - 9 белых яиц. Птенцов кукушки выкармливают исключительно рептилиями.\n\n\n\n\n\nМетки:Животные пустынь Северной Америки\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nОтправить по электронной почте\n\n\n\n\nНаписать об этом в блоге\n\n\n\n\nОпубликовать в Twitter\n\n\n\n\nОпубликовать в Facebook\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nсреда, 11 марта 2015 г.\n\n\nПустыни Северной Америки. Долина смерти (Death Valley).\n\n\n14:43\n | Автор:\nФедор Князь Луцкий\n | Изменить сообщение\n\n\n\nДолина смерти \n\n\n\n- самое сухое и жаркое место в Северной Америке и уникальный природный ландшафт на юго-западе США (Калифорния и Невада). Именно в этом месте еще в далеком 1913-м году была зафиксирована самая высокая температура на Земле: 10 июля неподалеку от миниатюрного городка Фернес Крик градусник показал +57 градусов по Цельсию.\n\nСвое название Долина Смерти получила от переселенцев, которые пересекали ее в 1849 году, стремясь кратчайшим путем достичь золотых приисков Калифорнии. Путеводитель кратко сообщает о том, что “некоторые остались в ней навсегда”. Погибшие были плохо подготовлены к переходу через пустыню, не запаслись водой и потеряли ориентировку. Перед смертью кто-то из них проклял это место, назвав его Долиной Смерти. Немногие оставшиеся в живых завялили на обломках разобранных повозок мясо мулов и дошли до цели. Они оставили за собой “жизнерадостные” географические названия: Долина Смерти, Похоронный хребет, гряда Последнего Шанса, каньон Гроб, проход Мертвеца, ворота Ада, ущелье Гремучей Змеи и др.\nДолина Смерти со всех сторон окружена горами. Это сейсмически активный регион, поверхность которого сдвигается по линиям разлома. Огромные блоки земной поверхности перемещаются в процессе подземных землетрясений, горы становятся выше, а долина уходит все ниже по отношению к уровню моря. С другой стороны, постоянно происходит эрозия - разрушение гор в результате воздействия природных сил. Смываемые с поверхности гор мелкие и крупные камни, минералы, песок, соли и глина наполняют долину (сейчас уровень этих древнейших наслоений составляет около 2 750 м). Однако интенсивность геологических процессов намного превышает силу эрозии, поэтому в ближайшие миллионы лет будет сохраняться тенденция \"роста\" гор и понижения долины.\n\n\n\n\n\nВодоем с плохой водой (Badwater Basin) - самая низкая часть Долины Смерти, расположенная на уровне 85.5 м ниже уровня моря. Когда-то после Ледникового периода Долина смерти представляла собой огромное озеро с пресной водой. Местный жаркий и сухой климат способствовал неизбежному испарению воды. Ежегодные кратковременные, но весьма интенсивные дожди смывают в низину тонны минералов с поверхности гор. Остающиеся после испарения воды соли оседают на дне, достигая самой высокой концентрации в самом низком месте, в Водоеме с плохой водой. Здесь дождевые воды задерживаются дольше, образуя небольшие временные озера. Когда-то первые поселенцы удивились, что их обезвоженные мулы отказались пить воду из этих озер, и сделали пометку \"плохая вода\" на карте. Так за этой местностью закрепилось ее название. На самом деле вода в бассейне (когда она есть) не ядовитая, но очень соленая на вкус. Есть здесь и свои уникальные обитатели, которые не водятся в других местах: водоросли, водные насекомые, личинки и даже моллюск, названный по месту жительства Badwater Snail.\nНа обширном участке долины, расположенном ниже уровня Мирового Океана, и некогда являвшемся дном доисторического озера, можно наблюдать удивительное поведение солевых отложений. Этот участок делится на две разных зоны, отличающихся по текстуре и формам кристаллов соли. В первом случае солевые кристаллы растут вверх, формируя причудливые остроконечные нагромождения и лабиринты высотой 30-70 см. Они образуют интересный своей хаотичностью передний план, хорошо подчеркиваемый лучами низкого солнца в утренние и вечерние часы. Острые как ножи, растущие кристаллы в жаркий день издают зловещий, ни на что не похожий треск. По этому участку долины довольно сложно перемещаться, но лучше не портить эту красоту.\n\n\n\n\n\nРядом находится самая низкая в Долине местность Badwater Basin. Соль тут ведёт себя по-другому. На абсолютно ровной белой поверхности образуется равномерная соляная сетка высотой 4-6см. Сетка состоит из фигур, тяготеющих по форме к шестиугольнику, и огромной паутиной накрывает дно Долины, создавая абсолютно неземной пейзаж.\nВ южной части Долины Смерти расположена плоская, ровная глиняная равнина – дно высохшего озера Рейстрек-Плайя, – которая называется Долина двигающихся камней (Racetrack Playa). По самому феномену, встречающемуся на этой местности – «самодвижущимся» камням.\n\nДвижущиеся камни (англ. Sailing stones), также называются скользящие или ползущие камни — геологический феномен. Камни медленно двигаются по глинистому дну озера, о чём свидетельствуют длинные следы, остающиеся за ними. Камни передвигаются самостоятельно без помощи живых существ, однако никто никогда не видел и не фиксировал перемещение на камеру. Подобные движения камней были отмечены в нескольких других местах, однако по числу и длине следов Рейстрэк-Плайя сильно выделяется среди остальных.\nВ 1933 году «Долина Смерти» была объявлена национальным памятником, а в 1994 году она получила статус Национального парка и территория парка была расширена, включив в себя ещё 500 тысяч гектаров земли.\n\n\n\n\n\nТерритория парка включает в себя Долину Салина, большую часть Долины Панаминт, а также территории нескольких горных систем. На западе возвышается гора Телескоп Пик (Telescope Peak), на востоке — гора Дантез Вью (Dante’s View), с высоты которой открывается прекрасный вид на всю долину.\nЗдесь много живописных мест, особенно на склонах, прилежащих к пустынной равнине: потухший вулкан Убехебе, каньон Титус глуб. 300 м и протяжённостью 20 км; небольшое озеро с очень солёной водой, в котором обитает маленькая креветка; в пустыне 22 вида уникальных растений, 17 видов ящериц и 20 видов змей. Парк обладает уникальным ландшафтом. Это необычная дикая, красивая природа, изящные скалистые образования, заснеженные горные вершины, обжигающие соленые плато, неглубокие каньоны, холмы, покрывающиеся миллионами нежных цветов.\n\n\n\n\n\nМетки:вулкан Убехебе,Движущиеся камни,Долина двигающихся камней,Долина смерти,Пустыни Северной Америки\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nОтправить по электронной почте\n\n\n\n\nНаписать об этом в блоге\n\n\n\n\nОпубликовать в Twitter\n\n\n\n\nОпубликовать в Facebook\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nвторник, 17 февраля 2015 г.\n\n\nЖивотные пустынь Северной Америки. Коати (Nasua narica).\n\n\n15:58\n | Автор:\nФедор Князь Луцкий\n | Изменить сообщение\n\n\n\nКоати — млекопитающее из рода носух семейства енотовых. Название это млекопитающее получило за вытянутый и очень забавный подвижный рыльце-нос.\nГолова у них узкая, шерсть короткая, уши округлые и маленькие. На краю внутренней стороны ушей находится белый ободок. Носуха — обладательница очень длинного хвоста, который практически постоянно находится в вертикальном положении. При помощи хвоста животное балансирует при передвижении. Характерная окраска хвоста – чередование светло-желтых, коричневых и черных колец.\n\n\n\n\n\nОкраска носух разнообразна: от оранжевого до темно-коричневого. Морда обычно однородного черного или коричневого цветов. На морде, ниже и выше глаз, располагаются светлые пятна. Шея желтоватого оттенка, лапы окрашены в черный либо темно-коричневый цвет.\n\nуловище вытянутое, лапы сильные с пятью пальцами и невтягивающимися когтями. Своими когтями носуха роет землю, добывая еду. Задние лапы длиннее передних. Длина туловища от носа до кончика хвоста составляет 80-130 см, длинна самого хвоста 32-69 см. Высота в холке порядка 20-29 см. Весят они примерно 3-5 кг. Самцы почти вдвое крупнее самок.\n\nЖивут носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе могут дожить до 14 лет. Обитают в тропических и субтропических лесах Южной Америки и юга США. Их излюбленное место это густые кустарники, низменные леса, скалистая местность. Из-за вмешательства человека, последнее время носухи предпочитают лесные опушки и полянки.\n\nГоворят, что носух раньше именовали просто барсуками, но с тех пор как в Мексику, истинную родину носух, переселились настоящие барсуки, этот вид получил своё индивидуальное название.\n\n\n\n\nКоати очень интересно и необычно передвигаются по земле, сначала они опираются на ладони передних лап, а затем переваливаются задними лапами вперед. За такую манеру ходьбы, носух еще называют стопоходящими.\nНосухи обычно активны в течение дня, большую часть которого проводят на земле в поисках добычи продовольствия, тогда как ночью они спят на деревьях, которые также служат для обустройства логова и рождения потомства. Когда им угрожает опасность на земле, они скрываются от нее на деревья, когда враг на дереве, они легко перепрыгивают с ветви одного дерева на нижнюю ветвь на таком же или даже другом дереве.\n\nВсе носухи, включая коати – хищники! Добывают себе пищу коати носом, усердно сопя и кряхтя, они раздувают таким образом листву и выискивают под ней термитов, муравьев, скорпионов, жуков, личинок. Иногда может питаться и сухопутными крабами, лягушками, ящерицами, грызунами. Во время охоты коати зажимает жертву лапами и прокусывает ей голову. В трудные голодные времена носухи позволяют себе вегетарианскую кухню, они питаются зрелыми фруктами, которые, как правило, в лесу всегда в достатке. Причем запасов не делают, а возвращаются к дереву время от времени.\nНосухи живут как группами, так и в одиночку. В группах по 5-6 особей, иногда их количество достигает 40. В группах находятся только самки и молодые самцы. Взрослые самцы живут поодиночке. Причиной этому является их агрессивное отношение к малышам. Они изгоняются из группы и возвращаются только для спаривания.\n\nСамцы обычно ведут уединенный образ жизни и только в течение брачного сезона они присоединяются к семейным группам самок с молодежью. В брачный сезон, а это обычно с октября до марта, один самец принимается в группу самок и молодежи. С этим самцом спариваются все половозрелые самки живущие в группе, а вскоре после спаривания он покидают группу.\n\n\n\n\nЗаблаговременно, перед родами, беременная самка оставляет группу и занимается обустройством логова для будущего потомства. Убежище обычно устраивается в дуплах деревьев, в углублениях почвы, среди камней, но чаще всего в скалистой нише в лесистом каньоне. Уход за молодежью лежит полностью на самке, самец в этом участия не принимает. Как только молодым самцам исполняется два года, они оставляют группу и в дальнейшем ведут уединенный образ жизни, самки остаются в группе.\n\nНосуха приносит детенышей один раз в год. Обычно в помете 2-6 детеныша. Новорожденные весят 100-180 граммов и полностью зависимы от матери, которая оставляет гнездо на время, чтобы найти продовольствие. Глаза открываются примерно в 11 дней. В течение нескольких недель малыши остаются в гнезде, а затем покидают его вместе с матерью и присоединяются к семейной группе. Лактация продолжается до четырех месяцев. Молодые носухи остаются с матерью до тех пор, пока она не начнет готовиться к рождению следующего потомства.\n\n\n\n\n\nМетки:Животные пустынь Северной Америки\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nОтправить по электронной почте\n\n\n\n\nНаписать об этом в блоге\n\n\n\n\nОпубликовать в Twitter\n\n\n\n\nОпубликовать в Facebook\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nчетверг, 8 января 2015 г.\n\n\nЖивотные пустынь Северной Америки. Рыжая рысь (Lynx rufus).\n\n\n15:39\n | Автор:\nФедор Князь Луцкий\n | Изменить сообщение\n\n\n\nРыжая рысь – самая распространенная дикая кошка Североамериканского континента. По общему облику это типичная рысь, но она почти в два раза мельче обыкновенной рыси и не такая длинноногая и широколапая. Длина её тела 60—80 см, высота в холке 30—35 см, масса 6—11 кг. Узнать рыжую рысь можно и по белой \n\n\n\nотметине на внутренней стороне черного кончика хвоста, меньшим кисточкам ушей и более светлому окрасу. Пушистый мех может быть красновато-коричневым или серым. Во Флориде попадаются даже полностью черные особи, так называемые «меланисты». Мордочка и лапы дикой кошки украшены черными отметинами.\n\nВстретить рыжую рысь можно в густых субтропических лесах или в пустынных местах среди колючих кактусов, на высоких склонах гор или в заболоченных низменностях. Присутствие человека не мешает ей появляться на окраинах поселков или небольших городов. Этот хищник выбирает себе участки, где можно полакомиться мелкими грызунами, шустрыми белками или пугливыми кроликами и даже колючими дикобразами.\nХотя рыжая рысь хорошо лазает по деревьям, она забирается на них только в поисках пищи и убежища. Охотится в сумерках, лишь молодые животные выходят на охоту и днём.\n\nЗрение и слух хорошо развиты. Охотится на земле, подкрадываясь к добыче. Своими острыми когтями рысь держит жертву и убивает ее укусом в основание черепа. За один присест взрослое животное съедает до 1,4 кг мяса. Оставшиеся излишки прячет и возвращается к ним на следующий день. Для отдыха рыжая рысь ежедневно выбирает новое место, не задерживаясь в старом. Это может быть трещина в скалах, пещера, полое бревно, пространство под упадшим деревом и т.п. На земле или снегу рыжая рысь делает шаг длиной примерно 25 - 35 см; размер следа отдельной ноги примерно 4.5 х 4.5 см. Во время ходьбы они помещают свои задние лапы точно в следы, оставленными их передними лапами. Благодаря этому, они никогда не производят очень сильного шума от треска сухих прутьев под их ногами. Мягкие подушки на их ногах помогают имспокойно подкрасться к животному на близкое расстояние. Рыжие рыси хорошо лазают по деревьям и могут также переплыть небольшой водоем, но они это делают только в редких случаях.\n\n\nРыжая рысь - территориальная животное. Границы участка и свои тропинки рысь метит мочой и калом. Кроме того, она оставляет на деревьях метки своих когтей. Самец узнаёт о том, что самка готова к спариванию, по запаху её мочи. Мать с детёнышами очень агрессивна по отношению к любому животному и человеку, угрожающим её котятам.\n\nВ дикой природе самцы и самки любят одиночество, встречаясь только в период размножения. Единственное время, когда особи разного пола ищут встречи, это брачный период, который приходится на конец зимы - начало весны. Самец спаривается со всеми самками, которые находятся с ним на одном участке. Беременность самки длится всего 52 дня. Детёныши, рождаются весной, слепые и беспомощные. В это время самка терпит самца только неподалёку от логова. Примерно через неделю у малышей приоткрываются глаза, однако ещё восемь недель они остаются с матерью и кормятся её молоком. Мать вылизывает их шерсть и согревает своим телом. Самка рыжей рыси - очень заботливая мать. В случае опасности она переносит котят в другое укрытие.\n\n\n\n\nКогда детёныши начинают принимать твёрдую пищу, мать позволяет самцу приблизиться к логову. Самец регулярно приносит детёнышам еду и помогает самке их воспитывать. Такая родительская забота является необычным явлением для самцов диких кошек. Когда малыши подрастают, вся семья путешествует, останавливаясь на короткое время в различных укрытиях охотничьего участка самки. Когда котятам исполняется 4-5 месяцев, мать начинает учить их охотничьим приёмам. В это время котята много играют друг с другом и благодаря играм узнают о различных способах добывания пищи, охоты и поведения в трудных ситуациях. Ещё 6-8 месяцев детёныши проводят с матерью (до начала нового брачного периода).\n\nСамец рыжей рыси нередко занимает участок площадью 100 км2, пограничные районы могут быть общими для нескольких самцов. Участок самки вдвое меньше. В пределах территории одного самца обычно живут 2-3 самки. Самец рыжей рыси, на участке которого нередко живут три самки с детёнышами, должен добывать еду для 12 котят.\n\n.\n\n\n\n\nМетки:Животные пустынь Северной Америки\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nОтправить по электронной почте\n\n\n\n\nНаписать об этом в блоге\n\n\n\n\nОпубликовать в Twitter\n\n\n\n\nОпубликовать в Facebook\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nсреда, 17 декабря 2014 г.\n\n\nПустыни Северной Америки. Природа пустыни Сонора.\n\n\n14:16\n | Автор:\nФедор Князь Луцкий\n | Изменить сообщение\n\n\n\nСреди почти двух с половиной тысяч видов высших растений, насчитывающихся во флоре пустыни Сонора, наиболее обширно представлены виды из семейства сложноцветных, бобовых, злаков, гречишных, молочайных, кактусовых и бурачниковых. Ряд сообществ, характерных для основных местообитаний, составляют растительность пустыни Сонора. \n\n\n\n\n\nНа обширных, с небольшим наклоном конусах выноса произрастает растительность, главными составляющими которой являются группировки креозотового куста и амброзии. В их состав входит также несколько видов опунций, лебеда, акация, фукерия, или окотило. \n\nНа аллювиальных равнинах, находящихся ниже конусов выноса, растительный покров, в основном, состоит из разреженного леса состоящего из мескитовых деревьев. Их корни, проникая в глубину, доходят до грунтовых вод, а корни, расположенные в поверхностном слое грунта, в радиусе до двадцати метров от ствола, могут перехватывать осадки. Взрослое мескитовое дерево достигает в высоту восемнадцати метров, а в ширину может быть более метра. В наше время остались лишь жалкие остатки ранее величественных мескитовых лесов, издавна вырубаемых для топлива. Мескитовый лес очень похож на заросли черного саксаула в Каракумах. В состав леса, кроме мескитового дерева, входят ломонос и акация. \n\nУ воды, по берегам рек, вблизи воды, располагаются тополя, к которым примешиваются ясень и мексиканская бузина. В руслах арройо, пересыхающих временных водотоков, как и на прилегающих равнинах, произрастают такие растения как акация, креозотовый куст и цельтис. В пустыне Гран-Десьерто, около побережья Калифорнийского залива, на песчаных равнинах преобладают амброзия и креозотовый куст, а на песчаных дюнах произрастают эфедра и тобоза, амброзия. \nДеревья здесь произрастают только на крупных сухих руслах. В горах в основном развиты кактусы и ксерофильные кустарники, но покрытие очень редкое. Сагуаро довольно редок (и совершенно отсутствует в Калифорнии) и его распространение здесь ограничено опять же руслами. Однолетники (в основном зимние) составляют почти половину флоры, а в самых сухих районах до 90% видового состава: они появляются в огромных количествах только в сырые годы.\n\nНа Аризонской возвышенности, северо-западе пустыни Сонора, растительность особенно красочна и разнообразна. Более плотный растительный покров и разнообразие растительности, обусловлено здесь выпадением большего количества осадков, чем в других районах Соноры, а также пересеченностью рельефа, сочетание крутых склонов разной экспозиции и холмов. Своеобразный кактусовый лес, в котором основное место занимает гигантский колоннообразный кактус сагуаро, с расположенным между кактусами низкорослым кустарником энцелия, формируется на щебнистых грунтах с большим количеством мелкозема. Также среди растительности встречаются крупный бочкообразный ферокактус, окотилло, паловерде, несколько видов опунций, акация, цельтис, креозотовый куст, а также мескитовое дерево, в поймах рек. \nСамые массовые виды деревьев здесь – предгорная паловерде, железное дерево, акация и сагуаро. Под пологом этих высоких деревьев могут быть развиты 3-5 ярусов кустарников и деревьев разной высоты. Самые характерные кактусы - высокие чойя - образуют на каменистых участках о самый настоящий \"кактусовый лес\".\n\nСвоеобразным видом обращают на себя внимание такие деревья и кусты пустыни Сонора как, слоновое дерево, железное дерево и идрия, или буйум, растущая только в двух районах пустыни Сонора, расположенных в Мексике, входящей в такой регион как Латинская Америка. \nНебольшой район в центре Соноры, которые представляет собой ряд очень широких долин между горными хребтами. Здесь более густая растительность, чем на Аризонском нагорье, так как выпадает больше дождей (в основном летом), а почвы мощнее и мелкозернистее. Флора почти та же, что на нагорье, но добавляются некоторые тропические элементы, так как заморозки более редки и слабые. Очень много деревьев из бобовых, особенно мескитов, мало колончатых кактусов. На холмах бывают изолированные «острова» колючих кустарников. Большая часть района в последние десятилетия переведена в сельскохозяйственные земли.\n\nРайон Визкаино находится в центральной трети Калифорнийского полуострова. Осадков мало, но воздух прохладный, так как влажные морские бризы часто приносят туманы, ослабляющие аридность климата. Дожди в основном выпадают зимой и в среднем менее 125 мм. Здесь во флоре встречаются некоторые очень необычные растения, характерны причудливые ландшафты: поля белых гранитных валунов, обрывы из черных лав, и др. Интересные растения – буджамы, слоновое дерево, кордон высотой 30 м,растущий на скалах дроссельный фикус  и голубая пальма. По контрасту с основной пустыней Визкаино прибрежная равнина Визкаино – ровная, прохладная, туманная пустыня с кустарниками высотой 0,3 м и полями однолетников.\nРайон Магдалена находится к югу от Визкаино на Калифорнийском полуострове и по внешнему облику напоминает Визкаино, однако флора немного отличается. Большая часть скудных осадков выпадает летом, когда с моря дует тихоокеанский бриз. Единственным заметным растением на бледной равнине Магдалена является ползучий дьяволов кактус (Stenocereus eruca), но вдали от берега на каменистых склонах растительность довольно густая и состоит из деревьев, кустарников и кактусов.\n\n\n\n\n\nПрирусловые сообщества – обычно это изолированные ленты или острова листопадных лесов вдоль временных водотоков. Постоянных или пересыхающих водотоков очень мало (наибольшая – река Колорадо), но много таких, где вода появляется всего пару суток или даже несколько часов в год. Сухие русла, или «washes», арройо - «arroyos» - это места концентрации многих деревьев и кустарников. Ксерофильные редколесья вдоль сухих русел очень вариабельны. Вдоль некоторых временных водотоков встречается почти чистый мескитовый лес, в других могут доминировать голубая паловерде или железное дерево, или развивается лес смешанного типа. Характерна так называемая \"пустынная ива, которая на самом деле является катальпой.\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nОтправить по электронной почте\n\n\n\n\nНаписать об этом в блоге\n\n\n\n\nОпубликовать в Twitter\n\n\n\n\nОпубликовать в Facebook\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nПредыдущие\n\n\n\n\n\n\nПодписаться на:\n\nСообщения\n (Atom)\n \n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nПогода\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nАрхив блога\n\n\n\n\n\n\n\n\n ▼ \n \n\n\n\n2015\n\n(4)\n\n\n\n\n\n ▼ \n \n\n\n\nапреля\n\n(1)\n\nЖивотные пустынь Северной Америки. Калифорнийская ...\n\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nмарта\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nфевраля\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nянваря\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\n2014\n\n(22)\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nдекабря\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nноября\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nоктября\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nсентября\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nавгуста\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nиюля\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nиюня\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nмая\n\n(3)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nапреля\n\n(3)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nмарта\n\n(3)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nфевраля\n\n(3)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nянваря\n\n(3)\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\n2013\n\n(75)\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nдекабря\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nноября\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nоктября\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nсентября\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nавгуста\n\n(10)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nиюля\n\n(10)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nиюня\n\n(10)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nмая\n\n(10)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nапреля\n\n(10)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nмарта\n\n(11)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nфевраля\n\n(10)\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\n2012\n\n(28)\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nдекабря\n\n(14)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nноября\n\n(4)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nоктября\n\n(6)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nсентября\n\n(3)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nиюля\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\n2011\n\n(20)\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nноября\n\n(1)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nоктября\n\n(16)\n\n\n\n\n\n\n\n ► \n \n\n\n\nсентября\n\n(3)\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\nЗвери пустыни ©. All Rights Reserved.\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n