Статьи

Фильм «Стрекоза» с Кевином Коснером

Опубликовано: 20-09-2012 22:09

Немецкий фильм, выпуска 2002 года «Стрекоза» - это идеальное кино о сверхъестественном, кто не любит смотреть фильмы ужасов.  В фильме есть духи, однако на людей они не нападают, а просто пытаются связаться с ними, для того, чтобы предупредить о чем-то  очень важном.

Главный герой фильма – доктор Джо Дарроу,  которого играл знаменитый актер Кевин Костнер. Он является по сюжету убежденным атеистом.

Но все меняется после того, как его жена Эмилия (С. Томпсон) в Венесуэле разбивается в аварии и умирает в больнице.  Дарроу после этого несчастного случая начинает верить в существование духов.  Доктору кажется, что его жена продолжает с ним общаться через умирающих детей,  находящиеся в чикагской больнице онкологического отделения, где когда-то работала его жена.

Перед смертью дети начинали говорить в Дарроу, но он отчетливо слышит голоса не детей, а его любимой умершей жены.  Помимо этого, куда бы он не пошел, то везде его окружали любимые насекомые Эмилии – стрекозы. Постепенно Дарроу пришел к мысли, что жена пытается всеми способами связаться с ним и передать что-то важное.  Но вот что – он никак не мог понять.  Кроме того, доктор не мог понять жива ли Эмилия на самом деле или нет.

Все эти безумные вопросы доводят Дарроу до депрессии и заставляют ежедневно размышлять над философскими вопросами – то есть о таких важных  вопросах, о которых нормальный человек  не задумывается.

Режиссером этого фильма стал Том Шедьяк.  По его словам, он всегда представлял  в этой роли Кевина Костнера, так как именно этому актеру лучше всего удается совмещать в себе одновременно эмоциональность,  которая трогает зрителей и мужественность.  Сам же актер рассказал, что эту роль он постарался сыграть так, чтобы зрители поняли, как много его герой потерял в жизни, поскольку Эмилия для него была единственной и настоящей любовью.  Сыграть убедительно эту роль Костнеру помогло то, что он сам верит в существование человеческой души.  По его словам, душа может общаться с другими людьми и  даже – с живым человеком.

Этот фильм, как ни  странно, немного напоминает «Привидение» с Д. Мур и П. Суэйзи.  В этом фильме  умерший  герой пытается связаться со своей девушкой и уберечь ее от различных опасностей.  По сравнению с «Приведением» в «Стрекозе» намного меньше комичных моментов, но он такой же нежны  и трогательный.  Что не удивительно: в фильме рассказывается о настоящей любви.

 

В сети Интернет можно найти разнообразные фильмы о сверхестественном и религии. Например, на сайте 3rm.info  есть фильм, в котором утверждается, что великаны, кентавры, циклопы - реальность, не мистика. Так ли это на самом деле, решать вам.